ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СМОРОДИНЫ

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СМОРОДИНЫ
Поставила домашнее вино,
Смородина, сама просилась.
Со сладостью, соединилась,
По времени - готовое давно.
 
Уверена - в и н о проймёт.
По срокам чувствую созрело.
И - осветлилось, уж успело,
Купаж, свой градус, доберёт.
 
На вид - игристое - бордо,
Глоток, другой, уже присела.
От вкуса, прото обомлела,
Взгляд поплыл - Эх, не худо.
 
А результат о многом скажет,
Пригубил - приятно сладко.
Домашнее - вино с загадкой,
Поговорить. Язык развяжет.
 
Готово, ли домашнее вино,
Смородина, сама просилась,
Со сладостью соединилась
И быть иначе - не должно.
_____________________________
 
Дёмина Галина 24 октября 2022 г.