Ответ поэту - Просто Прохожий - ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ

Ответ поэту - Просто Прохожий - ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ
Что ты ищешь в маленькой сумочке,
крокодиловой как-бы кожи, дурочка?
Перебираешь помаду, пудру,
ключи от квартиры, книжонку о Вуду.
 
Нет там, увы, рецепта для счастья,
средства прогнать затяжное ненастье,
нет пузырька с приворотным зельем,
но есть аспирин, для борьбы с похмельем.
 
Есть пачка прокладок, блокнот с адресами,
ненужный, в общем, приходят сами,
гостями незваными, словно татарин.
Вот только не тот, кто ожидаем…
.......................................................................................
Просто Прохожий
 
 
ДАМСКАЯ СУМОЧКА
 
Летом - сумочка, худее,
Да и сами . . .налегке.
К Осени - поздоровее -
Вот и зонт в одной руке.
Косметичка, без вопроса,
Нос попудрить, иногда.
Два помытых абрикоса,
Это - перекус - еда.
 
Ключ в карман не попадает,
Бросишь лихо, набегу.
А потом, рука "копает",
Дверь открыть и не могу . . .
Чеки, разные бумажки
И билеты на метро.
Не даю себе поблажки,
Всё на выброс, всё старо.
 
Навести, бы в ней порядок,
Разозлюсь - переберу.
Брошу - пару шоколадок,
С голодухи, не помру.
Снова хламу набросала,
А в кармашек - твой портрет.
О любви . . . не забывала,
Для чего ношу - секрет . . .
.......................................................................................
Дёмина Галина 24. 10. 22 г.
" В сумке - тушь, расчёска, туфли . . . "
( из песни )