ТЕАТР КАРАБАСА

На сцене глупые Мальвины,
Кривляясь, открывают рты...
Хохочут в зале Арлекины -
Столпы моральной слепоты...
Толпа, ликуя, бьёт в ладоши,
А где-то злобный Карабас
Кровавые считает грОши,
В них превратив безумство масс...
 
Насколько дик его сценарий,
Не понимает он и сам.
Себя он называет Арий,
Решив, что равен небесам...
Он, бог запутанных делишек,
Решил, что час его настал.
И слёзы маленьких детишек
Он превращает в капитал.
 
Сейчас в опале Буратины,
Но Дуремаров - пруд пруди.
И затянуло бурой тиной
Всё то, что ждали впереди...
Дичают Артемонов стаи,
На мирных нагоняя страх.
Кровавой выучкой блистая,
Стирают всё людское в прах...
 
Базилио с лисой Алисой
За ваши десять золотых
Распотрошат вас за кулисой
Без описи и понятых...
Пьеро, по локти сунув руки
В кроваво-сказочный сироп,
Кричит, что зрители, мол, суки -
Что всех спасает он, укроп.
 
А те сидят и ждут развязку -
Чей станет ключик золотой?
На сцене в это время пляски
И с этой стороны, и с той...
Здесь папа Карло - бог игнора,
Там Карабас - крадёт гроши.
Каков финал, узнаем скоро,
Спокойной ночи, малыши ...