Меня учили – жизнь трудна...

Меня учили – жизнь трудна...
                         Рисунок - С.Хорликов


Меня учили – жизнь трудна
И лицемерна,
И глупо в сложных временах
Быть откровенным.
 
Мудрей приобрести окрас
Под стать традиций -
По мелочи, но все же красть,
Меняя лица.
 
Меня учили –  грабь лохОв
Чтоб стать богаче,
Ведь в этом «лучшем из миров»
Нельзя иначе,
 
Сливаясь со средою в тон
В корыстном рвенье,
Быть фанатично-твердым в том
Обогащенье…
 
Ходить в бесчувственной броне
Меж боли, мимо…
....
Но жить во лживой пелене -
Невыносимо!
 
Им невдомёк, что жизнь моя
Иной закваски -
В оскале хищном бытия
Срывать все маски!
 
ЛГ