Я несу на тонких крыльях осень

Я несу на тонких крыльях осень
Я несу на тонких крыльях осень,
Окликая землю с высоты.
Драгоценна медных листьев россыпь,
Дорог лес чеканной красоты,
 
Янтари цветут в густых туманах,
Жемчуга мерцают из озёр -
Всех богатств известных будет мало,
Чтоб представить осени костёр.
 
А ещё за тонкими крылами
Я несу раздумий тишину,
Тишина становится стихами,
А стихи взмывают в вышину.
 
И тогда сияет в небе просинь,
И мгновенье радостью звенит:
Торопитесь в сказочную осень,
Что весёлым праздником горит.