Молчание

Молчание
Струятся сумерки.
Со мною – тень – попутчик.
Шаги беззвучны
и,
дыханье затаив,
смиренно жду,
тот,
трепетный мотив
биенья сердца.
Начинай,
не мучай.
 
Молчание...
Небрежно,
равнодушно.
Прозрачно-безупречна
пустота...
Как будто бы и не было на свете
тебя, меня,
нас вместе –
никогда.
 
Молчишь...
Не верю, что разрушен
былых признаний самоцветный сон.
Я – та же!
Та,
в которую ревниво был влюблён.
Со временем
мы стали в чувствах
скупы...
 
В бесстрастной серой мгле
швыряет клятвы клён,
и стылый резкий
ветер
лжи
меня кусает в губы...