На пруду

На пруду
 
В водном царстве, на пруду
Обитатель – на виду.
Утки весело ныряют,
По воде круги гоняют.
В камышах слышны лягушки-
Распеваются старушки.
На гастроли вылетают
Музыканты-комары.
А в тени кувшинок щука
Отдыхает от жары.
 
Под корягой целый день
Раку норку рыть не лень.
А сынки его играют
И отцу не помогают.
 
Беспокойна жизнь пруда
От поверхности – до дна.
Есть своя спасенья служба.
Кваки создал центр «Дружба».
Как обычно много дел.
Лягушонок Кваки смел.
Если что-нибудь случится,
Он с отрядом тут же мчится.
 
Вот улитка приползла,
Говорит она едва:
«Кваки, Кваки! У нас драки!
Наши  раки-забияки
Не поделят козенаки.
Лихо ползают по дну.
Норовят клешнёй по лбу».
 
Кваки скорость развивает,
Драчунов всех разнимает.
А пиявка – медсестра
Йодом  раны полила.
«Ну, зачем вам козенаки,
Бестолковые вы раки.
Водяной орех вас ждёт,
Больше пользы принесёт.
Вы сильны, здоровы, раки»-
Говорит им добрый Кваки.
«Дом пора уж свой построить
И отца не беспокоить».
 
Только Кваки в центр вернулся,
Голос в трубке протянулся.
Пресноводная креветка
Уронила в ил монетку.
-Кваки, Кваки, помоги!
Денежку мою найди.
 
Лягушата – водолазы
Дно обследовали сразу.
Золотой пятак нашли
И креветке отнесли.
Та обедом угощала,
Сувениры раздавала.
Не успели отдохнуть.
Лягушатам снова в путь.
 
В водном царстве, на пруду
Обитатель -  на виду.
Дружба жить всем помогает,
От несчастия спасает.