ОСЕНИ

ОСЕНИ
Ещё не все упали яблоки
В траву, укрытую листвой,
Ещё не зябко и не слякотно,
Но снова, осень, праздник твой!
Идешь в прозрачном платье – смелая,
Дождинки-капельки в колье,
И брошь калины гроздью спелою
На мокрой брошена скамье.
Нежданно мехом тучи серые
Укрыли обнажённый стан…
Какой же мне измерить мерою
Тобой подаренный обман?