Осенний вальс усталых листьев

Осенний грустный вальс усталых листьев...
Их гонит ветер в утреннюю даль,
Осыпаны лишь пылью серебристой,
Как пеплом времени, которого не жаль.
 
Летят в задумчивой мелодии неспетой,
Планируя над судьбами людей,
Наполненные тающим рассветом,
Как письма от потерянных друзей...
 
А раним утром, после воскресенья,
Суровый дворник нагребёт стожок,
И непрочитанным признаньям и прощеньям
Последний адрес - траурный мешок.