Осень накатила тазом медным.

Осень накатила тазом медным.
Мир вдруг ощетинился, стал вредным, 
Депрессивным, скомканным, помятым.
Он не пахнет больше летней мятой.
Он надулся, словно скоро лопнет.
По асфальту хлюпанье и топот.
Шелест листьев под ногами, слякоть...
И огромное желанье плакать
Вместе с этим небом грязно-серым.
Пахнет в воздухе озоном, серой...
Будто апокалепсис на взводе - 
Жаль, что лето в прошлое уходит...