Окно

Он сидит у окна... Уже скоро полгода,
Как маньяк, к праотцам, переправил жену.
Телефон отключён, комп под крышкой комода.
За стеклом жизнь привычно тасует колоду,
Но ему наплевать на хмельную весну,
Наплевать, кто готовит и носит еду...
Да и Миру плевать на каморку аллода.
 
Вот трамвай подошел, люди лезут в вагон,
Вот спортсменка бежит в бирюзовых лосинах,
Дворник споро шугает за урной ворон,
И куда-то несется с сиреной закон.
Вот и призрак... кольнуло от глаз сердцу милых.
Тот, что смотрит в окно - суть постигнуть не в силах:
В кельях с мягкими стенами нету окон.
2013г.