Пластинки

Мы, как затёртые пластинки:
Всё та же песня каждый раз.
С пристрастьем ищем половинки,
Чтоб сор повымести из глаз.
И шантажируем наивно,
Не веря, что зайдёт взаимность.
При тех же действиях хотим,
Чтоб нынче был итог иным.
К себе коварно приручаем,
Нашептывая о любви.
Напыщенно камлаем - фи!
А после сразу поим чаем.
И ищем, ищем половинки...
Мы как затёртые пластинки.
2022г