Счастье октября

Счастье октября
... Стрекоза в полёте над волною,
Осень предлагает тишину,
Листопад мозаикой цветною
Укрывает мира красоту,
 
Словно искры вспыхивают снова
Хризантемы - красок "огоньки",
Стрекоза, как вестник из былого,
Сквозь года над памятью летит...
 
... В куполах - рассвета отголоски,
Над землёю новая заря,
Золотая яркая полоска,
Как письмо о счастье октября...
 
24 октября 2022 года.