Стрекозы

Меня сосны собою окутали,
Убаюкали нежно. В ночи
Меж ветвей высоко перепутаны,
И кругом тишина молчит.
Ну а в небе летают стрекозы,
Пробегают внизу муравьи.
И ненужные все вопросы
Растворяются мирно вдали.
Ох, вы, сосны, такие высокие,
Что ж вы делаете со мной?
И уходят мысли глубокие:
Тишина, благодать и покой.
Такой вкусный, звенящий воздух,
Как на празднике лучших времён!
Пролетают большие стрекозы
Без красивых цветастых имён.
Они ловко садятся на ногу,
Замирают и мирно глядят,
Забирая мою тревогу,
И назад отпускать не хотят.
Отчего так приветливо солнце,
И вода так прозрачна стоит?
Это как потайное оконце
В мир, где вечное лето царит.
На мгновение тихо, неспешно...
Суеты никакой, посмотри:
Едва слышно, до боли нежно
Мы с тобой от зари до зари.
Я готова сейчас раствориться
И замедлиться, остановить...
Так душа начинает светиться,
Если жизнь по секундам любить.
(20.08.2017) Тверская область