Расставание из-за измены

Расставание из-за измены
Мне кажется, что я теперь,
Уже, не я, ты мне изменил.
В моём сердце закружились,
Целым хороводом, снежинки.
 
Я был так счастлив с тобой.
Мы даже работали вместе.
Это было разрушено нами.
Это прошлое не вернётся.
 
Сейчас у нас другая жизнь.
И странная новая страна.
Я недавно узнал и осознал,
Что ты встречаешься с другим.
 
Тебе оказалось мало меня,
Мало твоего любовника Нефрита.
Тебе нужен строгий Кунсайт,
Что встречается с Зойсайтом.
 
Я стал хотеть вернуться туда,
Где наш дом сторожила звезда,
Что сияла только для нас.
Где ты был только для меня.
 
Но был смыт давно тот дом,
Волной иллюзий и звёзд.
Как ненадёжный замок на пляже,
Из мелкого речного песка.
 
Моя первая любовь, Джедайт,
Летел стрелой к Кунсайту.
Когда он думает, что я не вижу,
И никогда не узнаю об этом.
 
Но Зойсайт хитёр и коварен,
Он мне всё рассказал давно.
Он не хочет делить Кунсайта.
И присматривается ко мне.
 
Однажды, он сказал украдкой,
Что надо разойтись с бывшими.
Надо поменяться любовниками,
Чтобы прекратить гнусную ложь.
 
Моя боль от потери так реальна.
Я стою на краю правды и лжи.
И я как-то сказал Джедайту,
Что хочу расстаться с ним.
 
Он сначала, эти мои слова,
Просто проигнорировал.
Но потом понял, что я знаю
О его измене, с Кунсайтом.
 
Я сказал, что хочу, теперь,
Встречаться с Зойсайтом.
Его губы тронула улыбка.
Но потом внезапно погасла.
 
Он сказал, что этот Зойсайт,
Зря мне всё рассказал.
Я ответил, что изменникам
Не место в моём доме.
 
Мы долго разъезжались с ним.
Зойсайт хотел как лучше,
Но получилось, как всегда.
Он потом переехал ко мне.
 
С отчаянием в душе, я смотрел,
Как Джедайт собирает вещи.
Я хотел его остановить,
Догнать у порога и обнять.
 
Но понял, что сделаю это,
Только последней ночью.
Когда он будет сладко спать,
В моём доме, что был и его.
 
Наши пути навсегда разошлись.
Но я успел на целовать ночью,
Его чувствительные губы.
И тихо сказал ему: "Прости".
 
Утром я сказал только одно:
"Прощай моя первая любовь.
Я отпускаю тебя, потому что
Ты уверял, что будешь счастлив".
 
В ответ он обнял меня нежно.
Я сказал: "Возвращайся ко мне,
Если что будет не так, у тебя.
Если Кунсайт тебе надоест."
 
И ты понял, что я люблю тебя,
Что буду не счастлив с Зойсайтом.
Ты сказал, что слишком поздно.
Но я уверен, что ты вернёшься.