Почто ругаете Бальмонта...

* * *
«Почто ругаете Бальмонта
Вы, недалекие умы?» –
«Нельзя нам не ругать Бальмонта,
Поскольку мы – исчадья тьмы,
 
Ну а Бальмонт – ребенок Солнца,
И потому нельзя никак
Нам не облаивать Бальмонта,
Подобно скопищу собак».
 
«А на меня почто рычите
Вы, недалекие умы?» –
«Да, в сущности, причина та же –
Мы все-таки исчадья тьмы».
 
«Ну да, а я – ребенок Солнца,
Но я вам, суки, не Бальмонт.
Он – лишь резвящийся слоненок,
А я свирепый мастодонт,
 
Который втопчет вас ногами
В родные русские поля.
Бальмонт – лишь нежный лучик Солнца,
А я – протуберанец, бля».
 
* * *
Я с парковой скамьи смотрю на баб,
Хоть мне уже и девяносто лет.
Физически я, может быть, и слаб,
Зато духовно – безусловно нет.
 
Я, если мог бы, всех употребил –
Как морж-секач, как продуктивный хряк.
В мозгу сосредоточился мой пыл,
Но лучше так, чем вообще никак.
 
Та волосы поправила, а та
Одернула жакет, поймав мой взгляд.
Эй, бабы, знайте: ваша красота
Жива, пока глаза мои горят.
 
Когда ж они закроются, когда
Стенокардия всадит в сердце нож,
Тогда исчезнет в мире красота,
Ведь молодые – импотенты сплошь.
 
Ведь лишь призывы бизнеса бодрят
И заставляют биться их сердца,
Но красоту рождает только взгляд
Ленивого и алчного самца.
 
 
* * *
Я умру, и кремируют тело,
Людям выдадут прах в сундучке, –
Странно думать об этом, когда я
Ем, и пью, и сижу на толчке.
 
Много в жизни различных загвоздок,
Тупиков, западней, закавык.
Раньше я спотыкался и плакал,
Но теперь-то я к жизни привык.
 
Так что мне умирать неразумно,
Я – обученный кадр, господа.
Вон студенты бредут, спотыкаясь,
Через жизнь неизвестно куда.
 
Вряд ли будут родители плакать,
Если хлюпики эти умрут,
А преподы? Преподы уж точно
Пот со лба облегченно утрут.
 
Пусть живут лишь бывалые люди,
Люди с опытом вроде меня,
А студенты и прочая плесень
Пусть становятся пищей огня.