А вдруг кому-то не понравится...

* * *
 
«А если людям не понравится?» –
Я раньше думал, холодея,
И был у публики на должности
Прислужника или халдея.
 
Я людям лакомства духовные
Преподносил, дрожа и труся,
А люди вместо благодарности
Хрипели: «Это дурновкусье».
 
Но в эстетических погрешностях
Я был, конечно, неповинен –
Лишь недоумкам то не нравится,
Что создает Андрей Добрынин.
 
Я понял это с опозданием,
Иначе бы держался гордо
И чересчур капризным критикам
Сворачивал бы набок морды.
 
Поэту мало быть талантливым,
Сверходаренным, даже вещим:
Я морд не бил – и вот биографу
Работать совершенно не с чем.
 
Людей стихотвореньем потчевал
Я каждый день, как фунтом плоти,
Но ныне вижу вместо публики
Я аллигаторов в болоте.
 
Однако зад не демонстрировал
Я этим существам зловещим,
И, значит, моему биографу
Работать совершенно не с чем.