Рекомендую

Рекомендую
Брожу по Питеру, как будто бы не местный,
И принимаю ванны солнечных лучей.
Прогулки в центре мне всё так же интересны,
Я подмечаю в них десятки мелочей.
Меняет Питер облик внешний незаметно,
Но сохраняет свой величественный стиль.
Его достоинства и ценности несметны,
Кто не был здесь, рекомендую погостить.
 
Ещё не лето, но уже довольно жарко,
И зайцы солнечные скачут по Неве.
Застряли в пробках дорогие иномарки,
Дорожным службам от водителей привет.
Зато прохожие идут неторопливо,
Среди туристов затерялся где-то я.
Ловлю на набережной свежий бриз с залива,
Со мною рядом сфинксы намертво стоят.
 
А летом жители уедут на природу,
Но всем покажется, что всё наоборот.
Намного больше будет праздного народа,
Число которого растёт из года в год.
На стрелке острова Васильевского слышу
Одновременно речь на разных языках.
Попутный ветер флаг над крепостью колышет,
И разгоняет надо мною облака...
 
17.04.2021