Природа ощущений

Природа ощущений
Я тишину не променяю на слова,
В ней голос сердца будет явственнее слышен.
Моя природа ощущений такова,
Со мною надо говорить как можно тише.
 
Я в тишине могу услышать сам себя,
Спокойно взвесить за и против в жарком споре.
А на повышенных тонах всегда грубят,
Для выяснений отношений мир просторен.
 
Я тишиной теперь стараюсь дорожить,
И всем советую к ней так же относиться.
Моим учителем навечно стала жизнь,
Урок суровый - нарушать нельзя границы.
 
Я тишины глубокой ревностный фанат,
Но и её, бывает, всё же нарушаю.
Когда ж она наступит, я безумно рад,
Мне в это время идиоты не мешают...
 
18.04.2021