УПОЕ́НИЕ

Одухотворенный вечер спустился на город
Серый прохладный туман повсюду проник
Лишь бродивших одиноких по всюду едва ли виднелся в нём лик
Всё застыло в мгновенье покорном
Как будто то снова в ожидании предстоящей городской суеты
Казалось бы зной, морок и холод и но что за чарующий вид
Пустые скамейки угрюмо застыли
Детский смех тоже стих.
И в окне цветочницы с соседнего дома
меркнет последний блик от свечи
По углам уже не шепчутся юные девы о том кто сегодня из них был не прилежно одет
И какой цвет через год будет в моде
И о любви на сегодня уже спет был последний сонет.
Кажется что улицы за день безмолвием этим упившись в усладу
Краски сменили но уже на радость себе а не для других
Ведь завтра начнётся день новый и он будет уже не для них.