О старости

Когда-нибудь я тихонько состарюсь,
И буду до боли милой старушкой.
Пока же пытаюсь и очень стараюсь
Побыть себе другом, лучшей подружкой.
 
Укроет в седины время, как шапкой.
И нет глубоким морщинам изгнаний.
Смахну скупую слезинку украдкой,
Укутавшись ворохом воспоминаний.
 
И то, что тревожило, будет неважным ,
Далеким, и даже чужим отчасти.
Лишь в сердце остаться героем отважным
И не сломаться от боли на части.
 
Такая усталость меня вдруг охватит,
Как долго и быстро всё одновременно:
Живешь, как будто всей жизни не хватит,
И белое с чёрным попеременно.
 
Замедлится шаг, ускорится время,
Ссутулится прежде прямая спина
Под тяжестью жизни, вечное бремя.
Прикрою глаза, и в вечный мир сна.