Мама на нуле

Потерян счёт дням и неделям,
Муж занят с утра до ночи.
Отбой всем ветрам и метелям:
Работает, что есть мочи.
 
А мы тем временем дома,
Гуляем, едим свою кашу.
Несложная аксиома,
Что сделало б жизнь проще нашу.
 
На кухне горы посуды,
Помощи ждать не приходится.
Ни одной свободной минуты,
Чтоб о себе позаботиться.
 
Нет сил, но выжмешь тряпку:
Зимой очень много слякоти.
Вся вывернута наизнанку,
Как фрукт, который без мякоти.
 
Спина в форме странной буквы,
В расческе нуждаются волосы.
Лицо, как плод спелой брюквы.
Life is life: черно-белые полосы.
 
Но вовсе они не чёрные,
Скорее, цветА всей радуги,
И дни такие объёмные,
И чувствовать разное надо бы.
 
Убрав всю жалость ненужную,
Прожить бессилье пытаешься.
Рождаешь теорию мудрую,
Взрослеть быстрее стараешься.
 
Самой себе быть опорой,
Поддержкой, ресурсом, мамой.
Достаточно быть хорошей,
Опасно хотеть "самой- самой".
 
Сынок, мама просто устала,
Но всё также нежно любит.
И духом почти не упала,
Дрова не ломает, а рубит.
 
И , может быть, кто-то мешает,
И что-то упорно не нравится.
Поверь, сынок, мама-большая,
Она обязательно справится!
 
Расправит хрупкие плечи,
Веселую песню затянет.
Обнимет, расскажет о вечном,
Усталость пройдёт, отстанет.
 
Бывают "суровые зимы",
И мы, как по капле, кончаемся.
До тех пор мы непобедимы,
Пока о других согреваемся.