"Он целый день в стекло стучал..." (23.10.2022)

"Он целый день в стекло стучал..." (23.10.2022)
Он целый день в стекло стучал
И громко топал у дверей
А я - по тёплым дням скучал
Хотел,чтоб май настал скорей
 
Всё время думал о весне
И пальцем по стене водил
И было так печально мне
Хоть осень - искренне любил
 
Но почему,не знаю сам
Так быстро от неё устал
И взгляд не рвался к небесам
Полы небрежно подметал
 
А дождь заглядывал в окно
И по привычке - слёзы лил
Но было как-то всё равно
Что он меня не веселил
 
Хотя,я помнил радость встреч
Когда гулял с ним,без зонта
Листву не стряхивая с плеч
Я улыбался неспроста
 
Мне было так легко дышать
И строки сочинять в пути
И не хотелось побежать
Напротив - медленней идти
 
В раздумьях не селился мрак
Хотелось мне смотреть вперёд
Да,в том году - всё было так
А в этом - всё наоборот
 
И днём и ночью - холода
И в теле и в душе мороз
Теплее станет здесь,когда?
Вновь задавал себе вопрос
 
А дождь - вздыхал,но не серчал
Хоть и пришёл без новостей
Он целый день в стекло стучал
Но было мне не до гостей...