Осень

Вот и осень строгая…
У подъезда скорая.
Утро так не скоро, но
Ночь уже спешит.
 
Под дождем, всё мокрое.
Лист, никого не трогая,
С дерева, уверенно
Лавирует, летит.
 
Оборванцы-веточки,
Маленькие деточки,
До весны раздетые
Остаются спать.
 
Каждой своей клеточкой
Воробьи на веточке ,
Чувствуя бессилие,
Будут выживать.