Мы расходимся волнами в стороны

Мы расходимся волнами в стороны
Мы расходимся волнами в стороны,
От плывущего вспять корабля.
Море времени режем осколками,
Где-то ждет нас другая земля.
 
Брызги чувства уносят течения,
В синем небе дозреет покой,
И к границам незримого берега
Мы нахлынем прозрачной водой.
 
И быть может, за шторами города,
Разольют по бокалам твой штиль.
Битый лёд переполненный холодом
Незаметно застрянет в груди...
 
Я же в пламя, чтоб стать испарением
Облака над землей бороздя,
Чтоб воспрянуть твоим вдохновением,
Долгожданной загадкой дождя...
 
Отношения так уж устроены -
Чередуется ночь и заря.
А пока мы расходимся в стороны
И волнуются волны в морях...