Рассветное солнце в лучах заката

Рассветное солнце в лучах заката
Однажды ты вдруг осознаешь суть -
Проблема всего лишь звено цепочки.
Неважно насколько тяжелый путь,
Ведь время в пробелы расставит точки.
 
А всё, что дано тебе - неспроста
И в сложном вопросе есть часть ответа
Здесь каждая пройденная черта
Гораздо важнее приоритетов...
 
Однажды ты выберешь нужный путь,
Пройдя через тысячи лабиринтов
И воздух морской, переполнив грудь,
Прорвётся наружу безбрежным криком
 
Сомненья спадут с онемевших плеч,
И сложатся пазлы в картину мира.
И в шепоте фразы вернётся речь
Прервав наконец тишину эфира...
 
Однажды, когда обретёшь покой,
И в памяти будет царить порядок,
Ты встретишься взглядом, но не со мной,
И кто-то в ответ улыбнётся рядом.
 
Часы отмотают десятки лет,
И мысли крылатыми станут снова,
А крылья безудержно тянут вверх -
Туда, где бесценно парят три слова...
 
На той высоте ты увидишь свет -
Стрелой отразившись от циферблата,
Блеснёт среди моря мой яркий след
Рассветного солнца в лучах заката...