Жизнь словно речка...

Жизнь словно речка...
Жизнь словно речка убегает,
Чего в ней только не бывает,
Родятся дети и растут,
О чём-то слёзы они льют,
 
Бывают в детстве заморочки,
Игрушки, болячки, всё цветочки,
Нередко, что ревут по пустякам,
Случается их ставят по углам,
 
Ну, а у взрослых, всё иначе,
По-другому взрослый плачет,
Он не плачет, а скулит,
У него душа болит,
 
Как душе-то не болеть,
Как сердешной не реветь,
В мире столько негатива,
Что смотреть порой противно,
 
Посмотрите, что творится,
Секс в любовь уж превратился,
Ложь за правду принимают,
Зла совсем не замечают,
 
Ходим в храм, знать верим в Бога,
Но, в душе-то гниль и хлам,
Творим грехи за его порогом,
И вокруг такой бедлам,
 
Чёрт к рукам всех прибирает,
Всем права свои качает,
Крепко за руки берёт,
На свой пир он всех ведёт,
 
Что же ,это происходит?
Доброта ненужной бродит,
Вразуми ты нас Господь!
Растопи ты в душах лёд,
 
Наставь на путь нас неразумных,
Путь правды, чистоты нам укажи,
Дай веры всем обманутым, безумным,
Путь проложить к Надежде, Вере и Любви!