Уходя уходи (Цицерон "Abiens abi")

Уходя, уходи,
Коль приход не сложился.
В этом всем угоди,
Если всё же решился.
 
Если не ко двору
Ты пришёлся, то выйди.
Будет всё же к добру,
Если души закрыты.
 
Только повод найди,
Мол, мы сами с усами.
Уходя, уходи,
То есть, abiens abi.