Эмигрант

Я не изгнанник нет, я сам сюда приехал.
Мне не достался для поддержки грант.
Когда искал ответ, что прозвучал мне эхом,
В столь неприятном слове, - эмигрант.
Здесь ты не жди к себе излишнего вниманья.
И не спеши для всех заметным стать.
Смирись с судьбой своей, лишённый пониманья,
Ты тот кем должен стать, другим подстать.
Дана возможность всем, и всё же не решаясь,
Признай реальность жизни наяву.
Готов сказать при всех, ни сколько не смущаясь?
Средь своего народа я живу.
А на земле увы, мы все, переселенцы,
Нас ожидает всех, небесный дом.
Мы гости на земле, приспособленцы,
А там, не будем вспоминать о том.
Пока живём есть шанс, исправить все кривизны,
А крест Голгофский этому - гарант.
Верши свой путь, наследник полноценной жизни,
Ты на земле пока что, эмигрант.