Выходя за грань

Выходя за грань,
Не порань
Цветы, растущие у обрыва.
 
А за гранью – полынь, крапива,
Облаков злых кружева,
Ивы обугленные
Танцуют вальсы
На костях придорожных камней,
На ладонях теней летучих,
Лучше бы им шелками шуршащими
По́д ноги падать
Идущим по телу песка
Великанам…
 
Двери пустыни прозрачны,
Встретишь на пути
Из паутины сплетённую
Тень свою исчезнувшую,
На весах качаются
Сны вчерашние,
 
Станешь ли
На неё похожим,
Себя настоящего,
Сегодняшнего,
Вырвешь ли из себя,
Кто же ты,
Тот ли или другой,
Гордый или нагой,
Стоишь над чертой обрыва,
Век над чертой обрыва
Стой…