Мытарю мытарево отдай....

Мы́тарю мы́тарево отдай,
Не жалей.
Пусть по щекам уже не вода –
Елей.
 
Голос холодный из пустоты
Зовёт,
Там, где уже сожжены мосты,
Есть брод.
 
К берегу берег губами льнёт,
Жизнь – это время, оно пройдёт.
 
Ласковы пламени языки,
Легко
В пламени этом, не до тоски,
Покой –
 
Горняя сладость не для земных,
А нам –
Гвозди бросать и плясать на них,
От ран
 
Сердце покроется чешуёй,
Всё, что почувствуешь сквозь неё, –
 
Льда водянистая пустота,
А там,
В холоде воздуха, – солнца сталь,
Летал
 
Тоже когда-то и ты, теперь
Плыви,
Ненависть вытерпел, не стерпел
Любви,
 
Ноша отныне твоя легка –
Пепел на кончике языка.