Не правда ли...

Не правда ли, грешно на свете жить,
На землю глядя и забыв про небо?
И если суждено мне здесь пробыть,
Корпеть не стану ради корки хлеба.
 
Я-бард, пусть и не признанный никем,
Я-присягнувший ленник Аполлона,
И потому остался я ни с чем-
-Ведь Феб давно объявлен вне закона.
 
И только господин незримый мой
Удерживает душу в бренном теле,
О, до чего ей хочется домой!
Но долг вассала-послужить на деле.
 
И коль послужит, то в заветный час
Откроются врата чертогов света,
И древний бог, чей животворен глас,
Приветит душу бедного поэта.