СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ ВАЛЬС ( стихи. Вера Соколова )

В старом зале танцевальном
Наша встреча не случайна,
Но досадно расставанье...
Не забыть мне никогда
И манящих, и печальных,
Ваших взглядов, полных тайны...
Ими прямо в сердце ранен
Я отныне навсегда...
 
Волны прибоя вздыхают,
... вздыхают и пенятся...
Станьте моею прекрасной,
... прекрасною пленницей...
Вечно пусть светит мне взгляд Ваш,
... мне взгляд Ваш лампадою:
Этот подарок судьбы -
... это счастье моё - всё, что надо мне...
 
В хороводе жизни бурной
Затерялся взгляд лазурный,
Нежный локон белокурый
Ветер странствий растрепал...
Средь житейского сумбура
Стану Вашим трубадуром -
Попрошу стрелу Амура
Вас вернуть в наш старый зал...
 
Волны прибоя вздыхают,
... вздыхают и пенятся...
Станьте моею прекрасной,
... прекрасною пленницей...
Вечно пусть светит мне взгляд Ваш,
... мне взгляд Ваш лампадою:
Этот подарок судьбы -
... это счастье моё - всё, что надо мне...