Раньше, сейчас, потом -сл.Соколова Вера

Раньше, сейчас, потом —
Время трещит по швам:
ночь — граница Времён,
день — с тоской пополам...
 
Раньше, потом, сейчас —
не заглушить тоску,
в грусти недобрый час
сталь приложить к виску...
 
Раньше, сейчас, потом —
выйдет осечка вдруг:
Время крутым мостом
жизнь закатает в круг...
 
Раньше, потом, сейчас —
Времени всё равно:
тускло горит свеча,
ветер стучит в окно...
 
Раньше, сейчас, потом —
И не унять озноб,
стелют снега холстом
поздней любви сугроб...
 
Раньше, потом, сейчас —
не совпадут года,
и разлучают нас
вовсе не города...