Мы торопимся жить

Мы торопимся жить
"Начать бы всё с нуля.
Но жизненный багаж
не скинешь с корабля.
Ведь это - крейсер наш…"
 
Мы торопимся жить, чтоб чего-то успеть,
Чтобы счастье найти, в нём без меры купаться;
Чтоб любовь сохранить, и в делах преуспеть.
И ещё мы хотим красоте удивляться.
 
Я на этой земле встретил множество лет,
Отрывая деньки, как листок календарный.
Слишком поздно во мне возродился поэт.
Потому не с руки быть судьбе благодарным.
 
Пусть совсем невелик мой словарный запас.
Но частичка души в каждом сказанном слове.
Этот мир многолик, счастьем радует нас.
И не стоит спешить начинать всё по новой.
 
С.Разумов
23.10.2022