Осенний сад

Осенний сад
Осенний зыбок сад. В нём тихо и хрустально,
В нём прошлое блестит под теменью воды,
И кажется на всём печать какой-то тайны,
И видятся везде прощания следы.
 
Мне хочется застыть фигурой на картине,
Как будто всё вокруг цветное полотно,
Где палая листва сокровищами стынет,
И солнца медный луч спускается на дно.
 
Хочу среди стихов, торжественно звучащих,
Увековечить дух волшебной немоты.
Ведь осень знает всё, но дней исход летящих
Скрывает в тишине, чтоб верилось в мечты.