Рифмы заклинанья

Рифмы заклинанья
Осени стихи – листья золотые,
Осени туман – тихая строка.
Осень в темноте дышит звёздной пылью,
Осени печаль – лунные шелка.
 
Осени узор тонок и прозрачен,
Охра и кармин – осени цвета,
Осени уют в запустеньи мрачном,
Робкое тепло – осени мечта.
 
Осени напев в храме позабытом,
Осени покой в шёпоте дождя.
Я стою один, осени открытый,
В пламени свечи осень находя.
 
Сказка за окном – осени прощанье,
Пляшет серебром озера вода.
Все слова сошлись в рифмы заклинанья.
Осень - краткий миг. Осень - навсегда.