Осенний фокстрот

Осенний фокстрот
"Мазками прорисую
всё то, что сердцу мило.
И, осень золотую,
что в красоте застыла…"
 
Холод не уютен, но бодрит,
Заставляя двигаться живое.
За окном осенний грустный вид.
В серых красках небо голубое.
 
Здесь на юге воздух, как бальзам.
Даже холод счастью не перечит.
Воздух вторит птичьим голосам
И влюблённых от разлуки лечит.
 
В одеянье лиственной красы
Неизбежно вторглась позолота.
И бегут осенние часы
В красоте прощального фокстрота.
 
Зелень, красок сердцу придаёт.
Желтизна навязчиво привычна.
Ветер листья бурые несёт,
Создавая образ поэтичный.
 
Но душа тоскует по теплу.
Как его здесь летом было много.
И осенний нежный поцелуй
Не заменит летнего восторга.
 
Бабье лето только что ушло,
Порастратив ласковое солнце.
И октябрь, расправивши крыло,
Иногда, но всё-таки смеётся.
 
С.Разумов
23.10.2022