Осенний пьедестал

Осенний пьедестал
"Природные картины предстают
в величии своём и там, и тут.
Но осени особый колорит
притягивает лучше, чем магнит..."
 
Шелестит листвой осенний ветер,
Нагоняя холод октября.
Скрылось солнце, и в туманном свете
Облака унылые парят.
 
А ещё вчера благоуханно
Наливался счастьем дивный мир.
Был он ярким и таким желанным,
Как прекрасный Божий эликсир.
 
Не прожить нам без чудес на свете.
Им дано судьбой повелевать.
Разыгрался не на шутку ветер,
Стал на клочья тучки разрывать.
 
И внезапно небо прояснилось,
Солнца свет в разрывах пелены.
Потому что чудо приключилось.
Стали дали светлые видны.
 
Прояснилась сонная природа.
Горизонт очерчено предстал.
Радость вновь зажглась на небосводе,
Предоставив солнцу пьедестал.
 
С.Разумов
23.10.2022