ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР

ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР
Вдруг, налетел холодный ветер,-
Порвал вмиг тучи на куски.
И превратил осенний вечер –
В пространство боли и тоски.
 
Так, вдруг, заплакать захотелось -
О том, что жизнь нам не вернуть.
Пропала ловкость, моя смелость –
И тяжек мой – сегодня путь.
 
Слаба, бессильна, нездорова –
Нуждаюсь в помощи людской.
И к испытаниям - не готова,
Везде ищу себе покой.
 
Уже уходит вдохновение,
Верх – раздражительность берёт.
Порой, теряется терпенье,
Уже - спешит помочь народ -
 
Скорее уступить мне место,
Поднять - упавшую мне трость.
Нежданный – прибывший ни к месту,
Порою, - в тяжесть даже гость.
 
Чужих забот – приятно рвение,
Им благодарна - от души!
Но это бьёт по настроению
И в сердце память ворошит.
 
Те дни, когда была здорова,
Когда всё было нипочём!
Всех защитить - была готова,
Била энергия - «ключём»!
 
Жизнь испытаний нам «красивых» -
Готовит каждому из нас.
Но мы, не ценим дней счастливых,
Не думаем про трудный час.
 
Что может в будущем случиться?
Живём – одним всего, лишь, днём.
Приходит старость и стучится –
Нас, не спросившись, в каждый дом.
 
Не избежать её на свете,
А, с нею - тяжко людям быть!
Они беспомощны, как дети.
Но, суждено - нам всем с ней жить!
КРЕМЕНА РАИСА