Ужель душе отдохновенье...

Ужель душе отдохновенье...
Ужель душе отдохновенье
Прохладу, солнце, и ветра
И от прогулок наслажденье
По-царски осень поднесла?
 
Досуже мыслю - явь иль снится:
Что город снова золотой?
Я вновь свободен, словно птица
И редкий миг в ладу с собой
 
Хоть красок яркое безумство
Сгорит бесследно, выйдет в дым
Иных дороже мне то чувство:
Дождь, старый парк и я один.
 
07.09.2021