Октябрь. Осень. Пасмурно и сыро...

Октябрь. Осень. Пасмурно и сыро.
На сердце холод и душа болит
Не видно из-за туч мне звездного эфира
И жить мешает застарелый трахеит.
 
Я лямку дней тяну в оцепенелой дрёме
От скверных снов кусаю губы до крови
В осенней, слякотной и безнадёжной, коме
Я очень редко вспоминаю о любви.
 
Одно лишь средство излечить меня способно
Вернуть вкус к жизни бедам всем назло
Оно по силе вспышке молнии подобно:
Объятья рук твоих и губ твоих тепло.
 
Всего лишь взгляд - и сердце часто бьётся
Одно объятье вскипятит мне кровь
Еще чуть-чуть - и вновь моя душа очнётся
Целуй меня - и я воспряну вновь...
 
02.10.2022