НА СТАРОЙ МЕЛЬНИЦЕ

НА СТАРОЙ МЕЛЬНИЦЕ
Лёгкий ветер вращает крылья,
Лишь Евстафий тронет едва,
Покрывая мучною пылью
Неподъёмные жернова.
 
Хутор мельника – не столица,
Место нужное – знает всяк,
Да и с мельником поделиться,
Жменя с короба – не пустяк.
 
Хороша у мельника жёнка,
Нету мужа – яства на стол!
Пышнотела, смеётся звонко,
Коль Евстафий взметнёт подол…
 
Жжёт глаголом поэт с похмелья,
Мучит рифмой в углах чертей…
- Чёрт с тобою, мели, Емеля!
Чай, язык-то твой без костей!
 
И накормит всласть, и напоит,
И затащит на сеновал…
А наутро он и не вспомнит,
Что там ночью с ней… рифмовал.