АБСУРДНО-ПЕЙЗАЖНОЕ

АБСУРДНО-ПЕЙЗАЖНОЕ
Какое-то в природе изменение,
Все представленья полетели нах…
Раскачивает море Средиземное
Какой-то глупый айсберг – на волнах.
 
Ведь этакие всё же расстояния!
Хочу туда, забросив все дела,
Где Африка под северным сиянием
Черна, как ночь, как негры, как смола.
 
Но дел по горло, вот беда! Тем более,
Что даже к вам добраться не с руки,
Архангельска роскошные магнолии
И Антарктиды дальней васильки!