СОБАЧЕЧКА...

СОБАЧЕЧКА...
( слезоточиво-оптимистическое )
 
Круги смыкались и сгущались тени,
Последние минутки торопя…
Собачечка… О, как жесток Тургенев,
Герасимской рукой её топя!
 
Ну как мы, люди, с классиком поспорим,
Столкнувшись с безысходностью простой?
…Огромный лев лежит, убитый горем…
Собачечка… О, как жесток Толстой!
 
Нисколько этот мир не хорошеет,
Мы лбы над слёзной повестью бугрим,
Но… чу! Бежит с верёвкою на шее…
Собачечка! Арто!! Виват, Куприн!!!