ПОЛЕЗНЫЙ ШИПОВНИК

ПОЛЕЗНЫЙ ШИПОВНИК
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
 
Пришла пора, созрел шиповник. Для сбора, сушки и хранения,
Дашь настояться, он виновник и самочувствия, и настроения.
 
Шиповник просто не даётся.
При сборе можно уколоться.
Шипы поранят, больно руку,
Угомони в перчатках злюку.
 
Полезный - это не оспорить,
Даже не стану прекословить.
Но принимайте осторожно,
Хорошим обмануться можно.
 
Бывали - случаи - нередки,
Усилит действие таблетки.
Сгущает кровь, итог давленье
И желчь погонит. Обостренье.
 
Во много раз, сильней лимона,
По витаминам - вне закона.
Вперёд Смородины, он лидер,
Полезен, если принят - мизер.
..........................................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121100103421