ЗОЛОТО БЕРЁЗ

ЗОЛОТО БЕРЁЗ

Аудиозапись

✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Ещё Весной Берёзкам белоствольным,
Подарен л и с т, распущенных волос.
До О с е н и глубокой - был зелёным,
Окрасила, их в жёлтый. Жаль до слёз.
Сердились Ели - Стыдно выделяться,
Мы - образец. Наш цвет - незаменим.
А вы решили - в з о л о т е купаться,
Богатство не сдержать, мы поглядим.
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
 
Берёзки фронтом выстроились в ряд,
В знак недовольства выскочкам Еловым.
Быть Осенью - зелёным - невпопад,
Это - расстройство видом нездоровым.
Вы гонитесь за верховой Сосной -
Та - высока ! За ней вам не угнаться !
Сторо'нитесь, но знайте лес большой,
Наверняка. Не станем с вами знаться.
 
Шурша листвой, Берёзы похвалялись,
Одеты в золото. Им Осень подарила.
Молчали Ели и ничуть не напрягались,
Промчался ветер, безразлична его сила.
А что Берёзки - листьев не осталось,
Они с прискорбием, о Елях замолчали.
Где платье золотое ? - Потерялось,
Грустят Берёзки - н а г о т а - в печали . . .
...........................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 22 октября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122102200474
 
(Муз. - Андрей Петров - Осень.Саксофон (из к ф "Служебный роман")