Гнев

Гнев
Зарычало сердце, как голодный пёс.
Друг исчез, а вместо появился враг,
И глаза пылают яростью без слез,
И рука сжимает пятерню в кулак.
 
Сомкнуты до боли губы побелев,
Стиснутые зубы крошатся почти,
Судорожно горло проглотило гнев.
Только успокойся, только не кричи.
 
Злобных слов потоки раздирая грудь
Метят прямо в душу и наверняка,
А потом так больно, что нельзя вздохнуть.
Успокойся сердце, разожмись рука.
 
В каждой новой ссоре есть немало зла,
Поддаваясь гневу помни, не забудь
Вспыхивая спичкой, сам сгоришь до тла,
А остатки пепла сдует кто-нибудь.