Речка

Речка
Пышет жаром середина лета,
Серой пылью устланы дороги,
В мелкой речке солнцем перегретой,
Не смочить по щиколотку ноги.
 
Не бурлит волнами, стала кроткой,
Исчезает чистая водица,
Еле шепчет "пересохшей глоткой",
Просит небо -дождика напиться.
 
А иначе превратится в лужу,
Пропадет под листьями в овраге.
Очень речке дождь бодрящий нужен.
Небо , слышишь? Помоги бедняге!