Картина

Мазки деревьев, неба смальта,
Цветы распущенных зонтов,
Я смыт дождём с лица асфальта
И с крыш неряшливых домов.
Минут привычные закаты
Узор закрашивают дня,
И я опять теку куда-то
Без цели вечного огня.
Штрихами делится рутина,
Меня вымарывая вновь,
Неоценённую картину
В дешёвой выставке миров.